20 августа


Впервые Николаевское облУМВД возглавил майор

Сегодня коллективу Николаевского областного управления милиции представили нового начальника - майора Виталия Гончарова. Это уникальный случай для нашего региона: никогда прежде областное управление не возглавлял человек с таким званием.

В молодости Гончаров окончил Орджоникидзское высшее военное командное училище, где готовили командный состав внутренних войск. Проходил службу в 5-й дивизии МВД СССР на Северном Кавказе (с 1986 по 1992 годы). В Николаевской области был заместителем командира подразделения «Беркут», после этого некоторое время провел на пенсии. А в нынешнем году Виталий Васильевич взял на себя командование батальоном милиции специального назначения «Николаев» (более известен как «Святой Николай»), прошел со своими бойцами через АТО.

Представлял нового начальника советник министра внутренних дел генерал-майор Анатолий Бахчиванджи, который в милицейском ведомстве курирует Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области. «Не важно, в каком звании. Важно, как подготовлен и предан своей родине. Гончаров - военный человек, закончил военное училище он понимает свои обязанности и, уверен, справится с ними», - сказал Анатолий Констатинович.

Генерал также признался, что опыт участия Гончарова в АТО повлиял на решение назначить его главой облУМВД. Бахчиванджи отметил, что новый командир батальона «Святой Николай» будет назначен через несколько дней.

«Желаю новому руководителю милиции области быть мужественным. Он добровольно возглавил батальон «Святой Николай», был больше месяца в зоне АТО. Вывел оттуда всех ребят», - сказал губернатор Вадим Мериков. Он также напомнил, что принято решение сформировать в Николаеве и районах области отряды самообороны, которые будут взаимодействовать с милицией, общественностью и местными властями.

«У Гончарова николаевские корни, авторитет у коллег. У него есть боевой опыт, добытый на Востоке Украины. Есть такие майоры, которые могут дать фору генералам. Виталий Васильевич доказал, что может быть на любой линии борьбы с преступностью, а, значит, и борьбы с оккупантами и террористами. Желаю «народному генералу» поднять авторитет николаевской милиции», - сказал председатель областного совета Тарас Креминь.

А мэр Юрий Гранатуров обратился к Виталию Гончарову с пожеланием возобновить реализацию программы «Безопасный город».

Виталий Гончаров на представлении обошелся без слов, не вышел он к журналистам и после завершения официальной процедуры. Надеемся, за него все скажут его дела.

Просмотров:
comments powered by HyperComments