24 августа


Одесский апелляционный суд считает, что платить за тепло завышенную в два раза цену - это правильно

Очаковский городской отдел образования должен выплатить ООО «Теплоснабжающая компания энергосбережения» 699 тысяч гривен долга за предоставление услуг теплоснабжения по тарифу, который Госфининспекция признала почти вдвое завышенным. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда, пишут «Наші гроші».

В августе 2013 года исполком Очаковского горсовета определил ООО «Теплоснабжающая компания энергосбережения» исполнителем услуг теплоснабжения для объектов социальной сферы Очакова. Кроме того, исполком согласовал стоимость услуг теплоснабжения для бюджетных учреждений курортного города: 927,62 гривен за 1 Гкал с НДС; 0,90 гривен за 1 кв. метр отапливаемой площади в течение суток в отопительный период.
Фирма заключила договор с отделом образования. В октябре-январе отдел перечислил фирме 521 тысячу гривен. А потом перестал платить, поскольку Очаковская межрайонная прокуратура  с помощью специалиста финансовой инспекции установила необоснованное завышение стоимости тарифа. Он должен был составлять 494,99 гривны с НДС. Прокуратура начала уголовное производство.
А в апреле ООО «Теплоснабжающая компания энергосбережения» обратилось в суд с требованием взыскать с отдела образования долг в размере 699 тысяч гривен за предоставленные услуги для четырех школ и двух детсадов Очакова.
Суд первой инстанции отказал фирме, а вот апелляционный - удовлетворил ее иск. Доводы Госфининспекции суд не учел.
Отметим, что ООО «Теплоснабжающая компания энергосбережения» зарегистрирована в селе Гатное (Киевская область). Ее основателями являются Александр и Татьяна Бублики.

Просмотров:
comments powered by HyperComments