15 октября

Российские танки за 10 часов дойдут от Мариуполя до Николаева

Комментарии: 10

Общественннки настаивают, уже сейчас вокруг города Николаева надо возводить стену обороны. С такой инициативой выступил первый руководитель общественного формирования «Народное ополчение Николаева» Геннадий Задырко.

«Видя, как тревожно разворачиваются события на востоке Украины, как судорожно готовятся к обороне Мариуполя, я предлагаю занять все господствующие высоты вокруг Николаева, создать на них фортификационные сооружения, подготовить все для размещения танков, пушек, БТРов, сделать окопы и блиндажи – в общем, не допустить человеческих потерь и дать достойный отпор врагу, не пропустив его в Николаев».
Геннадий Задырко считает, что начинать создавать укрепления нужно уже сегодня. Заняться этим должен Совет обороны, созданный при губернаторе либо при городском голове Николаева. Важно также привлечь к общему делу жителей города и предпринимателей.
Еще одним немаловажным заданием, которое не терпит отлагательства, является инвентаризация и приведение в порядок всех городских бомбоубежищ: укомплектование их продовольствием, средствами индивидуальной защиты, медикаментами и другими необходимыми вещами.
«Враг поставил задачу уничтожения независимости Украины, расколоть нашу страну, поэтому нужно обратиться к жителям города – пока хорошая погода, пока есть возможность, давайте вместе начинать работу по укреплению подступов к Николаеву. Мобилизовать нужно и предприятия – тот же Николаевский завод железобетонных изделий, а также другие фирмы, производящие арматуру и бетон. Так мы сможем спокойно, с привлечением специалистов и военных инженеров, построить вокруг Николаева мощную линию обороны, которая не позволит ни бомбить наш город, ни занять его врагу. Но делать это нужно заранее – российские танки уже под Мариуполем, а через 10 часов они могут быть у нас», - предупредил Г. Задырко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments