17 ноября


Руслан Забранский: В Николаеве будет создана футбольная академия

Комментарии: 18

Как сообщил «Николаевским новостям» спортивный директор МФК «Николаев» Руслан Забранский, скоро в нашем городе появится футбольная академия! Подробности он рассказал в интервью:

- Несколько лет назад Анатолий Валеев и его единомышленники построили искусственное поле на Центральном городском стадионе. У Анатолия Казанфировича, Сергея Кибзуна, Николая Пыхтина и меня были «наполеоновские» планы - возвести спорткомплекс, поле с травяным покрытием, открыть футбольную школу, а потом создать футбольный клуб, костяк которого составляли бы ее воспитанники. Но Валеева позвали в МФК «Николаев», я тоже пошел туда - тренером, и о наших чаяниях пришлось на время забыть.

- Почему именно сейчас возродился этот проект?

- Не вижу выхода из ситуации, которая сложилась в николаевском футболе. Нужно что-то предпринимать. Скептики скажут, мол, сейчас война, не до масштабных проектов. Но война ведь когда-нибудь закончится...

- Как будет называтся ваша футбольная академия?

- «Судостроитель» или «Корабел». С названием пока не определились. Окончательное решение примут учредители. «Судостроитель», кстати, это известный в Николаеве бренд, поэтому надо уточнить, имеем ли мы право его использовать.

- Какая ваша должность в создаваемой академии?

- Директор. Завучем будет Сергей Бугай. Старшим тренером - Александр Горобец. Все тренеры в нашей академии будут иметь европейскую лицензию. Что касается президента, то решение опять-таки примут учредители, но я вижу в этой роли Анатолия Валеева.

- Какой статус академии?

- Это общественная организация. Она пока не зарегистрирована, идет оформление документов. Кстати, двери для инвесторов открыты.

- Где будут тренироваться дети?

- На искусственном поле Центрального городского стадиона. Уже есть 38 ребят, которые приступят к тренировкам с понедельника. Время занятий с 14.30 до 16.00. Можно приходить самим и показывать тренерам свои футбольные навыки. А вот контактный телефон для желающих учиться футболу у нас - (093) 0160888. Звоните!

Кстати, уже есть и две девочки, которые хотят постигать азы футбола. Наберется еше пять-шесть, создадим девичью группу. Кроме того, полгода будем просматривать детей во всех районах области. Талантливые ребята из сел получат возможность попробовать себя в нашей академии. Пока не решены вопросы с проживанием и питанием, но мы работаем над этим.

- Детей какого возраста будет принимать в академию?

- До 15 лет. Старших юношей планируем заявить уже в этом году в зимний чемпионат города.

- Спасибо за интервью.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...