29 мая

Посол Латвии передала в Николаеве «школьный» груз для детей военных авиаторов

Комментарии: 1

Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Украине Аргита Даудзе передала в дар детям морских летчиков две тонны гуманитарного груза. Передача груза состоялась в расположении 10-й морской авиационной бригады, которая после эвакуации из оккупированного Крыма сейчас находится в Николаеве, сообщил пресс-офицер Одесского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Ярослав Чепурной.

Груз, состоящий из необходимых для школьного обучения канцелярских принадлежностей, прибыл в Украину из Латвии. Рассчитан он на 190 детей, а весит около двух тонн.
Как пишет Mukola.net, передать этот подарок детям военных приехала лично госпожа Аргита Даудзе, которую сопровождал атташе по вопросам обороны при посольстве Латвии в Украине подполковник Зигмундс Балодис.

Выступая перед морскими авиаторами, Даудзе отметила, что этим жестом ее страна хочет проявить свою поддержку украинскому народу.

- Двадцать лет назад латвийцам протянули руку помощи многие страны мира, поэтому нам было легче идти к своей цели. Теперь мы хотим поддержать украинцев, чтобы они поняли, что в своей борьбе не одиноки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments