1 декабря

На Николаевщине переселенцы из зоны АТО в основном расселены в частном секторе

28 августа во время совещания с руководством городов и районов области заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская сказала, что на Николаевщине находится 3152 зарегистрированные лица, которые вынужденно переселились с территории проведения АТО.

Но на самом деле численность вынужденных переселенцев, находящихся в нашей области, больше, поскольку не все переселенцы обращаются в миграционную службу, социальные учреждения, департамент социальной защиты населения и других структурных подразделений облгосадминистрации.

До сих пор главной проблемой остается обеспечение переселенцев жильем. Не все районы предоставили соответствующую информацию о состоянии жилых помещений, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.
«Сегодня 2812 человек размещено в частном секторе. Наша жилая база для вынужденных переселенцев, в основном, состоит из помещений, расположенных в частном секторе. Ведь большинство коммунальных учреждений находятся в неудовлетворительном состоянии и, чаще всего, нуждаются в капитальном ремонте. По состоянию на 28 августа проведена инвентаризация и составлены паспорта 33 объектов, где возможно размещение 555 человек в осенне-зимний период», - отметила Оксана Янишевская.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments