22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Четырем николаевским мамочкам по 14 лет!

    По информации Главного управления статистики, за шесть месяцев 2014 года на Николаевщине родились 6249 детей, что на 217 детей больше, чем за такой же период прошлого года. Традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек. По статистике оказалось, что на 100 девчонок приходится 110 ребят.
    Среди родившихся 46,1 процент - первенцы, более трети - вторые по счету дети, а каждый девятый младенец - третий ребенок в семье.

    Многодетные семьи, в которых воспитываются уже трое и более детей, пополнились еще на 403 малыша. В частности, три наших землячки родили уже девятого по счету ребенка. За полгода в области на свет появились
    54 двойни и одна тройня. Был и особенный случай - впервые за годы Независимости жительница города Николаева родила сразу четверых младенцев (два мальчика и две девочки).
    По сравнению с январем-июнем 2013 года коэффициент рождаемости увеличился с 10,4 до 10,8 новорожденных на 1000 человек. В сельской местности этот показатель выше, чем в городах - 12,5 на 1000 человек. Среди городов и районов области коэффициент рождаемости наименьший в городе Южноукраинске - 7,6 процента, а наибольший в Веселиновском районе - 17,2 процента.
    Средний возраст матерей составил 26,8 года, а женщин, родивших первенца - 24,1 года. Троим старейшим роженицам исполнилось по 45 лет, а четырем самым юным - по 14.
    По сравнению с прошлым годом почти на один процент уменьшилось количество детей, рожденных вне брака.
    В возрасте до одного года за шесть месяцев умерли 49 детей, при этом коэффициент детской смертности остался на уровне соответствующего периода прошлого года и составил 7,5 умерших на 1000 родившихся.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments