4 декабря

Василий Иванюк поддерживает переселенцев

Комментарии: 2

Если не смотреть телевизор, не читать газеты и не посещать Интернет- сайты, то на некоторое время, как бы «выпадаешь» из реальности. Той реальности, которая с головой «накрывает» человека, еще вчера жившего обычной мирной, ничем не примечательной жизнью. И вот, вроде бы, все спокойно в твоем тихом южном городе, а тут встречаешь вдруг человека, и он начинает взахлеб рассказывать тебе такое…

Когда время от времени сталкиваешься с живыми человеческими историями, чаще всего они оказываются трагическими, преисполненными современной героики. В лучшем случае – драматическими. Бывают ли сейчас истории смешные, неизвестно. Но, все эти рассказы людей, переживших или переживающих в данный момент то, о чем еще полгода назад никто и представить себе не мог в самых смелых мыслях, заставляют поделиться услышанным.

Алексей и Оксана. Вынужденные переселенцы из Севастополя. Уже полгода. Живут под Киевом в общежитии. Трое детей: мальчики-близнецы 10-ти лет и дочь, окончившая 9-й класс.

В Севастополе остался двухэтажный дом, автомобиль, четверо котов и три собаки. Когда Оксана с детьми уезжала, бросив все нажитое имущество, в руках было четыре сумки с вещами. И все.

Но, трагедия семьи не в этом. Вернее, не только в этом. Родители стали врагами своим детям. Это трагедия, настоящая. После отъезда из Севастополя в дом, где проживала семья, мать Оксаны поселила офицера, присягнувшего России. Поселила назло дочери. И внукам, которые, еще находясь дома, в Крыму, всегда в своем дворе вывешивали украинские флажки и обожали носить вышиванки.

Алексей с февраля и до последней палатки был на Майдане. Рассказывал, что к палатке был пришит большой плакат: «Севастополь. Николаев. Очаков». Восемь из ребят, живших с Алексеем в палатке, сейчас в АТО. Защищают Родину.

В один из холодных зимних дней в палатку с надписью «Севастополь. Николаев. Очаков» заглянул человек и поинтересовался, не может ли он чем-то помочь землякам. Несмотря на то, что майдановцы, благодаря помощи волонтеров, особо не нуждались, ребята попросили дополнительных одеял, обуви и перчаток. А, если еще и что-нибудь вкусненькое будет, тогда вообще было бы здорово! «Все будет. Без проблем. Для земляков не жалко ничего», - сказал человек. На вопрос майдановцев: кто вы? - ответил, что мол, неважно, потом познакомимся.

Через день он привез в Киев все, что просили ребята и даже больше. Этим человеком оказался начальник Николаевского морского порта Василий Иванюк. Сколько раз ездил на Майдан Василий Владимирович и передавал заказы для украинских патриотов, он уже и сам вряд ли вспомнит. Много, это точно.

…Когда на Майдане убрали последнюю палатку, Алексей понял, что без помощи его семье не обойтись. И он обратился к Василию Иванюку, все-таки начальник порта. С тех пор, Василий Владимирович активно помогает семье крымских переселенцев Алексею и Оксане.

В связи с тем, что молодая женщина не работает по состоянию здоровья, В.Иванюк помог Алексею с работой. Пока с финансами у семьи тяжело, Василий Владимирович взял на себя оплату съемного жилья в Киеве, хотя постоянно предлагает ребятам переехать в Николаев. Но, дочь Оксаны и Алексея поступила в столичный колледж после окончания 9-го класса, поэтому семья решила пока остаться в Киеве.

Такая вот, вроде, простая история, коих немалое количество последнее время. И все же, помощь страждущим никогда не бывает напрасной. Добро всегда возвращается сторицей. История добрых дел не заканчивается.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments