1 декабря

В зоне АТО резко усложнилась ситуация

Комментарии: 1

Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной «работой» на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российских спецназначенцев, резко усложнило ситуацию в зоне АТО.

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на свой странице в Facebook.
Он отметил, что «Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированных вместе с террористами широкомасштабных операций.
Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную «ДНР», в разы. И если в районе Новоазовска, несмотря на все проблемы, ситуация не катастрофическая, то под Амвросиевкой (где, кстати, уже оборудован командный пункт российской БТГ) картина сложнее.
Если эти ребята не получат по зубам в ближайшие часы, все успехи сил АТО в Донецкой области за последние недели могут быть просто снивелированы, и придется начинать все сначала. Учитывая, что Путин уже не очень стесняется бросать сюда свои войска, возвращение утраченных позиций может стоить намного дороже, чем их взятие в первый раз».
По данным Тымчука, «этот сценарий широкомасштабного (но, как и ранее, не признанного Кремлем) российского вторжения уже запускался в середине июля, когда его на старте внезапно прервало крушение «Боингом». В настоящее время Путин продолжил реализацию этого плана». Тымчук отметил, что «штаб АТО принимает меры для спасения ситуации на юге и на направлении Амвросиевка-Иловайск».
«Сюда, наконец, прибывает подкрепление. В Иловайске наши ребята удерживают часть города и подъездные пути, а также высоты на окраинах. Продолжается зачистка н.п. Иллирия, Малониколаевка и Родаково. Наши войска удерживают позиции в районе н.п. Хрящеватое и Новосветловка, Саур-Могилы», - пишет он.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments