4 декабря

Николаевский бизнес требует люстрации чиновников из налоговой

Сегодня под стенами Главного управления Миндоходов в Николаевской области состоялся непродолжительный совместный пикет предпринимателей и общественников. Они призывали люстрировать чиновников налоговой службы, которые замешаны в неправомерных действиях и не выполняют на должном уровне свои обязанности.

Поводом для проведения акции послужило то, что исполняющий обязанности начальника управления Владимир Копица, который работает с приставкой и.о уже пятый месяц, подал документы на полноценное утверждение в должности.

По инициативе предпринимателей, организатором митинга выступил Александр Курченко, который пришел на пикет и как депутат городского совета, и как бизнесмен. Он рассказал, что за последние несколько месяцев представители бизнеса почувствовали, что отношение к ним со стороны налоговой поменялось в худшую сторону, усилилось давление. При этом бизнесмены говорят о том, что за время руководства Владимира Копицы деятельность фискальной службы не улучшилась. «Вместо него должен прийти человек из бизнеса, который не был «запачкан» в этих структурах ранее», - подчеркнул Александр Тимофеевич.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника областной налоговой отверг все претензии и привел статистику, которая, по его мнению, демонстрирует повышение эффективности работы налоговой службы за последнее время и ее прозрачность. «Сегодня я не услышал конкретных примеров и фактов о сотрудниках фискальной службы, которые злоупотребляют властью. Я рассчитываю на то, что в дальнейшем у нас будет более качественная обратная связь, и люди, которые недовольны чем-то или кем-то, найдут время и придут ко мне на прием с более детальным описанием ситуации», - отметил Владимир Владимирович. Копица также подчеркнул, что его кандидатуру поддержали и общественные организации, в частности, Ассоциация налогоплательщиков Николаевской области, и предприниматели.

В результате представители общественности пришли к выводу, что лично к начальнику налоговой у них претензий нет. Однако они настоятельно призвали Копицу очистить районные налоговые от недобросовестных сотрудников. В целом, пикет прошел мирно - стороны высказали свои мнения, пожали руки и разошлись.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments