17 августа


Молодым николаевским безработным помогает найти работу центр «Мое будущее»

Комментарии: 1

На минувшей неделе в рамках молодежного центра «Мое будущее» на базе Центрального районного центра занятости состоялась презентация работодателя для молодежи без опыта работы.

«Мое будущее» - это центр профориентационной работы с учащейся молодежью  города Николаева. Каждый четверг в течение учебного года здесь предоставляют профориентационные услуги для учащейся молодежи - групповые консультации по выбору профессий, проведению тестирования, ознакомлению с актуальными на рынке труда профессиями.
В течение прошлого учебного года проведено 37 занятий, в которых принимали участие почти семьсот учащихся из областного центра. Всего за период функционирования услугами молодежного центра воспользовались четыре тысячи николаевских старшеклассников. Лето для школьников, как правило, время отдыха, но работа молодежного центра «Мое будущее» продолжается и летом.
Заместитель директора Николаевского областного центра занятости Владимир Сорокин отметил, что разноплановость мероприятий и разнообразие форм профориентационной работы помогают молодежи определиться со своим будущим, а работодателям - сделать достойный выбор.
Акцентировал внимание заместитель директора на активности в поиске работы. Не секрет, что одним из требований работодателя является наличие опыта работы. А вот если таковой отсутствует?
Найти работу в такой ситуации довольно сложно, поскольку не так часто работодатели готовы брать новоиспеченных специалистов. Основная сложность поиска работы сразу после окончания учебного заведения заключается в отсутствии у выпускника практических знаний по специальности и опыта практической деятельности. Ведь во многих профессиях есть секреты и тонкости, которые можно понять только «изнутри». Итак, какой бы качественной теоретической подготовкой ни обладал вчерашний студент, представители организаций не спешат брать его в штат.
Несмотря на все это, решение проблемы трудоустройства без опыта работы есть. Это доказали на встрече работодатели - ПАО «Страховая компания ПЗУ Украина страхование жизни», ООО «Новая почта». Их представители охарактеризовали свои компании, особенности работы, организацию труда, возможность самореализации и карьерного роста.
Участники имели возможность заполнить анкеты и получить буклетную продукцию. Представители работодателей предлагали 28 безработным попробовать свои силы на новом рабочем месте и убеждали молодых людей, что главное для их компаний - это желание человека работать. В конце встречи участники пообщались с работодателями и получили ответы на вопросы. Заинтересованные были приглашены на собеседования непосредственно в компании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments