17 ноября

В «Батькивщине» объяснили, почему выгнали из партии Москаля

Комментарии: 1

Несколько членов «Батькивщины», в том числе народный депутат Геннадий Москаль, были исключены из рядов партии за нарушение устава. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

В пресс-службе напомнили, что 29 марта съезд партии единогласно проголосовал за выдвижение лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко кандидатом на пост Президента Украины.

Устав партии определяет, среди прочего член партии должен «способствовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, вести за них агитацию среди населения».

«Вместе с тем, Геннадий Москаль, будучи членом партии «Батькивщина», не только вел агитацию за другого кандидата в президенты, но и стал его официальной доверенным лицом в 71-м территориальном избирательном округе. Учитывая это, политический совет «Батькивщины» решила, что дальнейшее пребывание Москаля в рядах партии нелогично», – сказано в сообщении.

Напомним, о своем исключении из партии Москаль сообщил сам в Facebook: "Позвонили с центрального офиса партии Батькивщина и сказали, что я исключен из партии и всех ее руководящих органов… Тех, кто имеет собственное мнение и активно ее выражает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина того, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев Батькивщины, в которых партия ошиблась. Отмечу: не я ошибся, а именно партия. Поэтому с сегодняшнего дня я полностью деполитизирован, департизирован и стал беспартийным маленьким украинцем, с чем себя и поздравляю!".

Просмотров:
comments powered by HyperComments