22 октября

Николаевский горсовет продолжает раздавать земли Минобороны в Леваневцах

Комментарии: 1

В материалах предстоящей сессии горсовета есть вопросы о предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков гражданам по Заводскому району Николаева.

Традиционно в проекте решения последними пунктами указаны два земельных участка гражданкам Р. и К. по 1000 кв. метров для строительства и дальнейшего обслуживания индивидуального жилого дома и хозяйственных зданий и сооружений по адресам ул. Леваневцев,26/19 и Леваневцев,26/20.

Как указано в материалах, «рассмотрен на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений от 10.06.2014 на котором рекомендуется согласовать и вынести этот вопрос на рассмотрение городского совета».

По адресу Леваневцев,26 находится земля Минобороны, по которой продолжаются судебные разбирательства. В феврале городская прокуратура предъявила иск в Николаевский окружной административный суд о признании противоправным и отмене решения Николаевского городского совета, которым частному предприятию был передан в аренду земельный участок общей площадью 1607 кв. м нормативно-денежной оценкой более 3 млн. грн. по ул. Леваневцев,26.
По сообщению пресс-службы прокуратуры, противоправность заключается в том, что горсовет незаконно, без проведения земельных торгов отвел частному предприятию земельный участок за счет свободных земель города и при отсутствии на указанном земельном участке объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности последнего. По иску прокурора города судом было открыто производство по делу.

Как видно из проекта решения горсовета, у депутатской комиссии есть свое мнение на законность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments