24 ноября

В Николаеве хотят создать всеукраинский центр развития девичьего футбола

Комментарии: 1

В столичном Доме футбола состоялось заседание комитета женского футбола под председательством члена исполкома ФФУ николаевца Николая Еропунова.
Были внесены изменения в календарь чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги сезона 2014 года. Так, футбольный клуб «ЦПОР-Донецк» приостановил участие в этом чемпионате, но ему гарантировано место в следующем.

Еще одним пунктом повестки дня стало обращение комитета в исполком Федерации футбола Украины с просьбой утвердить открытие центров развития девичьего футбола в Умани, Тернополе и Николаеве. Николай Еропунов напомнил, что, согласно решению исполкома ФФУ от
13 марта 2014 года, выделяется 200 тысяч гривен на развитие региональных федераций, а 20 процентов из этих средств должны обязательно направляться на развитие женского футбола.
Комитет рассмотрел вопрос о привлечении зрителей на решающие поединки национальной женской сборной Украины в отборе чемпионата мира 2015 года с командами Турции и Уэльса, которые состоятся на «Арене Львов» 13 и 17 сентября, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments