1 декабря

"Гуманитарный конвой" Кремля оказался банальным ограблением

Комментарии: 3

Редактор луганской газеты «Молодогвардеец» Алексей Бида на своей странице в Фейсбуке суммировал всю информацию относительно вывоза промышленного оборудования с военных и стратегических заводов Донбасса.

Хочется отметить, что разграблению подвергаются не только государственные военные заводы, но и завод концерна «Мотор Сич», которое является частным предприятием.

Краснодон: На заводе «Юность» стоят минимум шесть машин гуманитарки. Постоянные звуки и лязги железа. Грузят оборудование. Перед закрытием завода там поставили японское оборудование. Выпускали реле и микросхемы для ракет и подводных лодок. Долгое время стоял закрытым.

ОАО «Юность», специализирующееся сегодня преимущественно на производстве различного вида реле, предприятие-монополист СНГ по производству специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности».

Производство высокостабильных, особоточных микроминиатюрных герметических реле весом от 2,0 граммов РЭС 79, РЭС 80, РПС 42, РПС 43 РЭК 21 - для спецтехники авиационной, аэрокосмической, ракетостроительной промышленности; автомобильных реле для электрооборудования легкового, грузового, пассажирского автотранспорта, сельскохозяйственной техники.

Луганск: Демонтируют патронный завод.

Снежное: находится один из заводов «Мотор Сич», который делает «лопатки и диски для турбин реактивных и турбореактивных двигателей самолетов и вертолетов». Это единственный завод в СНГ, которые делает лопатки для турбин.

Донецк: делают «Комплекс «Лиман» (предназначен для радиоподавления линий управления авиацией в диапазонах частот 100-400 МГц и 960-1215 МГц.»). Завод «Топаз» делают известные всему миру «Кольчуги», сообщает szona.org

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments