4 декабря

В кубке Украины забили голы экс-игроки МФК «Николаев» Сергийчук, Диденко, Бессалов

Первый матч 1/16 финала кубка Украины состоялся в пятницу. ФК «Александрия» лишь в серии 11-метровых ударов сумел победить ФК «Тернополь». В команде Владимира Шарана экс-николаевец Артем Чорний вышел в стартовом составе и был заменен на 70-й минуте.

В субботу состоялись еще двенадцать поединков. Аматорская «Чайка» в Ирпене была разгромлена «Карпатами» - 0:4. Первый мяч в официальных матчах за львовский клуб забил экс-форвард МФК «Николаев» Михаил Сергийчук. А в основном составе «Чайки» на поле вышел еще один футболист, хорошо знакомый николаевским болельщикам, - Сергей Зелди.

Также четыре безответных мяча - в ворота «Буковины» - забил «Черноморец». И здесь голом отметился наш земляк - Анатолий Диденко. Дубль у одесситов оформил Сергей Назаренко.

Следующий разгром случился в Тернополе, где «Нива» уже на второй минуте поразила ворота «Ворсклы» (Семенюк). Полтавчане сделали выводы и в ответ забили пять голов (Чеснаков, Е. Ткачук, Янузи, Ковпак, Громов).

«Динамо» в кубке Украины ни разу не уступало клубам из низших лиг. Победили киевляне и в Кировограде. Сергей Ребров дал поиграть футболистам, не получающим много игровой практики в чемпионате, но соперник был повержен легко - 3:1. У киевлян отличились Кравец, Калитвинцев и Драгович.

"Шахтер" забил единственный мяч второлиговой "Оболони" на 92-й минуте! Пенальти реализовал Луис Адриано.

Сразу трое бывших игроков МФК «Николаев» сыграли в Харькове: Ковалев и Луценко у «Гелиоса», Штурко - у запорожского «Металлурга». Старшие по рангу довольствовались минимальной победой.

А вот в Полтаве субординация соблюдена не была. Местный клуб первой лиги оставил за бортом кубка донецкий «Металлург». Команды уже мысленно готовились к дополнительному времени, когда Насибулин на 90-й минуте сделал счет 2:1. Справедливости ради замечу, что у донетчан не играла половина основы, в том числе и николаевец Чечер.

«Десна», с которой МФК «Николаев» сыграет в среду, дала бой «Днепру». При равенстве голевых моментов повезло гостям (гол - Чеберячко). Забавный эпизод произошел на 44-й минуте. Арбитр показал Федецкому красную карточку за фол последней надежды, назначил 11-метровый удар и только потом увидел, что лайнсмен зафиксировал в этом эпизоде... офсайд у игрока «Днепра»! Пришлось отменять удаление и пенальти.

Вполне мог перевести игру в «овертайм» «Нефтяник», но на 78-й минуте Левига не реализовал пенальти, назначенный в ворота «Волыни».

У черкасского «Днепра» гол «Говерле» в дебюте матча забил экс-николаевец Бессалов, однако ветераны Кузнецов и Шацких принесли ужгородцам победу.

Напомню, что днепродзержинская «Сталь» вышла в 1/8 финала, не выходя на поле, поскольку ее соперник алчевская «Сталь» отказался от участия в кубке страны.

Кубок Украины. 1/16 финала.
22 августа (пятница)
ФК «Тернополь» - ФК «Александрия» - 1:1, пен. 3:4
23 августа (суббота)
МФК «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь) - 0:1
«Звезда» (Кировоград) - «Динамо» (Киев) - 1:3
«Оболонь-Бровар» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) - 0:1
«Буковина» (Черновцы) - «Черноморец» (Одесса) - 0:4
«Нефтяник» (Ахтырка) - «Волынь» (Луцк) - 0:1
«Гелиос» (Харьков) - «Металлург» (Запорожье) - 0:1
ФК «Полтава» - «Металлург» (Донецк) - 2:1
«Десна» (Чернигов) - «Днепр» (Днепропетровск) - 0:1
«Нива» (Тернополь) - «Ворскла» (Полтава) - 1:5
«Реал Фарма» (Одесса) - «Олимпик» (Донецк) - 0:1
«Днепр» (Черкассы) - «Говерла» (Ужгород) - 1:2
«Чайка» (Киевская область) - «Карпаты» (Львов) - 0:4
24 августа (воскресенье)
«Кремень» (Кременчуг) - «Заря» (Луганск)
ФК «Сумы» - «Металлист» (Харьков)

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments