4 декабря

Николаевцы почтили память милиционеров, отдавших жизнь за мир и безопасность граждан

Ежегодно 22 августа в городе Николаеве вспоминают доблестных сотрудников органов внутренних дел, которые отдали свои жизни за мир, спокойствие и безопасность граждан.

В этот день в храме Святого Мученика Иоанна Воина, расположенном на территории экспертно-криминалистического центра по улице Акима, 2, состоялось торжественное возложение цветов и поминальное богослужение.

Руководство областной милиции, сослуживцы погибших блюстителей порядка, их матери, жены и дети почтили память храбрых героев минутой молчания и троекратным оружейным залпом. Перед присутствующими выступил глава УМВД в Николаевской области полковник Артур Мериков, который отметил, что николаевский гарнизон милиции за годы независимости потерял 47 сотрудников. «Мы разделяем горечь утраты и чтим память о наших товарищах, которые преждевременно и навсегда ушли в вечность. Мы помним всех, кто ушел охранять общественный порядок и не вернулся, всех, кто не отвернулся от чужой беды и ценой своей жизни защитил добро от зла, справедливость от беззакония», - отметил Артур Иванович. Главный милиционер области также напомнил, что всем семьям погибших и дальше будет оказываться посильная помощь, никто не будет забыт.

Отдать дань мужеству и самопожертвованию усопших правоохранителей пришли и представители власти — первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, глава областного совета Тарас Креминь. Тарас Дмитриевич, пожелав здоровья сегодняшним сотрудникам милиции, выразил уверенность в том, что на «золотых скрижалях николаевской милиции непременно будут высечены фамилии всех тех, кто в ХХ и, к сожалению, в начале ХХІ века отдали свои жизни за мир, за независимость, за свободную Украину».

После торжественного возложения цветов к памятнику павших правоохранителей, Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим отслужил поминальную литию об упокоении душ усопших.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments