25 ноября

Лига Европы. Храбрость «Зари», мучения «Днепра» и «Металлиста»

Сыграны первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы.

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) - «Хайдук» (Сплит, Хорватия) - 2:1 (0:0). Киев. НСК «Олимпийский». 10320 зрителей. Главный арбитр Алексей Кульбаков (Белоруссия).
«Днепр»: Бойко, Федецкий (Лео Матос, 70), Дуглас, Мазух, Стринич, Зозуля, Ротань, Кравченко, Гама (Шахов, 58) Селезнев (Бартулович, 78), Н. Калинич.
«Хайдук»: Л. Калинич, Вршаевич, Малоча, Милович, Милич, Анджелкович (Мезга, 71), Куасси, Какташ, Сушич, Хотал (Влашич, 46), Мальица (Милевский, 78).
Голы: Н.Калинич, 50, Шахов, 88 - Сушич, 47.

«Днепр» едва не наступил на «копенгагенские» грабли, но Шахов таки забил на 88-й минуте победный мяч. У «Хайдука» на 78-й минуте на замену вышел Артем Милевский! Этот скиталец, растративший свой талант по ночным клубам, все же нашел себе клуб футбольный.

«Заря» (Луганск, Украина) - «Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) - 1:1 (1:1). Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 5000 зрителей. Главный арбитр Павел Гил (Польша).
«Заря»: Шевченко, Каменюка, Игнатьевич, Белый, Пыско, Малышев (Грицай, 46), Чайковский, Караваев, Сегбефия (Малиновський, 55), Хомченовский, Будковский.
«Фейеноорд»: Мюлдер, Уилшир (Карсддорп, 81), ван Бек, Матайсен, Конголо, Класи, (Формер, 72), де Вилена, Схакен, Иммерс, Бутьюс (Басасікоглу, 61), де Вреде.
Голы: Белый, 26 - де Вреде, 38.

Де Врей, Конголо, Класи - игроки сборной Голландии, бронзовые призеры чемпионата мира.
Вот такой соперник оказался у «Зари», которая была вынуждена играть домашний матч в Киеве, к тому же без Виталия Вернидуба и Желько Любеновича. Однако луганчане доказали, что в Европе с ними нужно считаться даже «Фейеноорду». Конечно, на стороне «Зари» было и везение, однако ничью она заслужила. Что касается ответного матча...

«Прекрасно понимаю, что нас ждет в Роттердаме. Там публика хорошо поддерживает свою команду. Мы сможем к этому подготовиться. Лишних слов находить не надо будет. Ребята прекрасно понимают, что это их шанс и визитная карточка на будущее. С «Мольде» дома тоже сыграли 1:1 и в ответной встрече нам было необходимо забивать. Там с задачей справились. Постараемся справиться с ней и в этой игре», - сказал главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

«Рух» (Хожув, Польша) - «Металлист» (Харьков, Украина) - 0:0 (0:0). Гливица. Городской стадион. Главный арбитр Алон Йефет (Израиль).
«Рух»: Каминьски, Малиновски (Хилек, 90+2), Куш, Бабярж, Стажиньски, Кусвик (Эфир, 76), Ковальски, Зенчук (Гиголаев, 74), Сурма, Дзивнел, Ставарчик.
«Металлист»: Шуст, Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф, Осман, Торрес (Красноперов, 53), Эдмар, Кулаков, Шавьер, Ребенок, Коэльо (Гоменюк, 63).

Матч играли не в Хожуве, а в Гливице из-за несоответствия стадиона «Руха» нормам УЕФА. А у «Металлиста» ко всем прочим проблемам с составом добавились травмы Дишленковича, Пшеничных и Кобина. Однако их сменщики сыграли надежно, и харьковчане выполнили задачу-минимум - не проиграли на выезде. Теперь им предстоит побеждать в ответном поединке в Киеве.

Из других матчей третьего раунда Лиги Европы отмечу провал российских клубов: «Динамо» и «Локомотив» не смогли переиграть киприотов, а «Ростов» и «Краснодар» уступили на выезде «Трабзонспору» и «Реалу Сосьедад» соответственно.

Из клубов с постсоветского пространства побед, кроме «Днепра», добились только минское «Динамо» и кишиневский «Зимбру». Последний сенсационно заставил капитулировать греческий ПАОК.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Лионе, где французы проиграли румынской «Астре».

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первые матчи
20 августа
«Днепр» (Украина) - «Хайдук» (Хорватия) - 2:1
«Стьярнан» (Исландия) - «Интер» (Италия) - 0:3
21 августа
«Рух» (Польша) - «Металлист» (Украина) - 0:0
«Фейеноорд» (Голландия) - «Заря» (Украина) - 1:1
«Сараево» (Босния и Герцеговина) - «Боруссия» (М., Германия) - 2:3
«Аполлон» (Кипр) - «Локомотив» (Россия) - 1:1
«Астана» (Казахстан) - «Вильярреал» (Испания) - 0:3
«Янг Бойз» (Швейцария) - «Дебрецен» (Венгрия) - 3:1
«Зволле» (Голландия) - «Спарта» (Чехия) - 1:1
«Спартак» (Словакия) - «Цюрих» (Швейцария) - 1:3
«Астерас» (Греция) - «Маккаби» (Т-А., Израиль) - 2:0
АЕЛ (Кипр) - «Тоттенхэм» (Англия) - 1:2
«Динамо» (Белоруссия) - «Национал» (Румыния) - 2:0
«Карабах» (Азербайджан) - «Твенте» (Голландия) - 0:0
«Петролул» (Румыния) - «Динамо» (Хорватия) - 1:3
ХИК (Хельсинки) - «Рапид» (Австрия) - 2:1
«Трабзонспор» (Турция) - «Ростов» (Россия) - 2:0
«Зимбру» (Молдова) - ПАОК (Греция) - 1:0
«Сплит» (Хорватия) - «Торино» (Италия) - 0:0
«Динамо» (Россия) - «Омония» (Кипр) - 2:2
«Актобе» (Казахстан) - «Легия» (Польша) - 0:1
«Лион» (Франция) - «Астра» (Румыния) - 1:2
«Локерен» (Бельгия) - «Халл Сити» (Англия) - 1:0
«Партизан» (Сербия) - «Нефтчи» (Азербайджан) - 3:2
«Эльфсборг» (Швеция) - «Рио Аве» (Португалия) - 2:1
ПСВ (Голландия) - «Шахтер» (Белоруссия) - 1:0
«Карабюкспор» (Турция) - «Сент-Этьен» (Франция) - 1:0
«Панатинаикос» (Греция) - «Мидтьюланд» (Дания) - 4:1
«Грассхопперс» (Швейцария) - «Брюгге» (Бельгия) - 1:2
«Реал Сосьедад» (Испания) - «Краснодар» (Россия) - 1:0
«Риека» (Хорватия) - «Шериф» (Молдова) - 1:0
Ответные матчи состоятся 28 августа.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments