27 ноября

Крымские морские летчики отметили юбилей своей бригады в Николаеве

Комментарии: 1

20 августа 10-й бригаде морской авиации исполнилось десять лет. Однако торжества, состоявшиеся в 45-м гарнизонном Доме офицеров в «Леваневцах», были далеки от празднования - и ситуация в стране не располагает, и бригада, образно говоря, не дома.

Но настоящие мужчины (а в их настоящести нет сомнений - личный состав бригады в марте этого года, не раздумывая, исполнил приказ командира и поднялся в небо на холодных двигателях (!), уводя из Новофедоровки - с осажденного российскими войсками аэродрома! - в Николаев летную технику) удары судьбы встречают с открытым забралом. Именно поэтому сегодня от поздравлявших очень часто звучало: «Вы еще вернетесь в Крым».

- Вся морская авиация собралась сейчас здесь, в этом клубе - 300 человек, которые сейчас здесь, которые несут вахту на аэродроме. Возможно, наши враги будут улыбаться и говорить, что морская авиация в Украине погибла, что ее нет. Я хочу сказать, что мы с вами - доказательство того, что она - есть. Пускай нас здесь мало. Но состояние нашей бригады напоминает мне стальную пружину, которая на данный момент сжата и хранит в себе огромную потенциальную энергию. У нас есть техника, у нас есть инструкторы, у нас есть летчики, у нас есть техники, у нас люди, которые хотят служить, защищать Украину, которые любят морскую авиацию. Я верю в то, что в следующий наш юбилей мы уже не поместимся в этом зале. Я верю в то, что мы сохраним и отремонтируем старую технику и получим новую. Я верю в то, что у нас увеличится количество боеготовых экипажей, - сказал командир 10-й морской авиационной бригады полковник Игорь Бедзей.
Здесь, в Николаеве, на новом месте бригаду не бросили один на один с ее проблемами. Руку помощи протянули как коллеги-военные, так и люди самых разных профессий и социального статуса - волонтеры.

По словам начальника штаба 10-й морской авиационной бригады полковника Николая Литвиненко, помощь, оказанная волонтерами бригаде, исчисляется более чем миллионом гривен.
В четверг самые отличившиеся военнослужащие бригады получили награды и повышение в звании. И, конечно, настоящих мужчин пришли поздравить с праздником такие же настоящие мужчины - представители других воинских соединений, в том числе, и раньше соседствовавших в Крыму. И все они, пусть по-разному, говорили об одном - что они обязательно вернутся в Крым, и вернутся с победой, пишет Mukola.net.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments