4 декабря

Помогли собрать портфель

Все родители знают, что собрать ребенка в школу сегодня, - дело затратное. Самый дешевый ранец стоит около техсот гривен, а наполнение его школьными принадлежностями затянет до пятисот. К сожалению, не всем «по карману» такие расходы. В Очакове было решено помочь детям из малообеспеченных семей и детям семей переселенцев с Донбасса. Важную миссию взяла на себя очаковская организация Общества Красного Креста.

Как рассказала руководитель организации Наталья Бижко, «у нас есть перечень тех семей, которые нуждаются в помощи. Это многодетные, малообеспеченные семьи, которым мы помогаем постоянно. Сейчас, к сожалению, к этой категории присоединились семьи, которые были вынуждены переселиться с Донбасса. К началу учебного года мы решили приобрести для самых нуждающихся деток наборы школьных принадлежностей и ранцы. По традиции, обратились к нашему земляку, начальнику Администрации Николаевского морского порта Василию Иванюку. И, как всегда, он нам не отказал в помощи».

Наборы школьных принадлежностей торжественно вручили более пол сотни детям из Очакова и Очаковского района в местном Доме культуры. Для детей и родителей была подготовлена концертно-развлекательная программа, подарки и сюрпризы. Акция называлась «Собери портфель в школу». Ее организаторы высказали искреннюю благодарность Василию Иванюку, который перечислил собственные средства, чтобы помочь детям.

Жительница Макеевки Донецкой области Анна пришла на праздник с сыном-первоклассником Кириллом. Рассказала о том, что была вынуждена с двумя детьми уехать из оккупированного города. «Собрались буквально за час, взяли всего две сумки, - говорит Наталья. – Как и где будем жить, не представляли. Нашлись добрые люди в Очакове. Конечно, есть проблемы. Нет работы, средств, одежды. А возвращаться пока некуда, наш дом разрушен. Но я благодарна всем людям, которые помогают в такое сложное для всех время. Нам приносят вещи, помогают материально, поддерживают в непростых жизненных ситуациях. Узнала, что моему первокласснику подарят портфель со всеми школьными принадлежностями. Конечно, обрадовалась. Спасибо всем тем, кто помог!»

Председатель Очаковской организации Общества Красного Креста Наталья Бижко от имени всех детей и родителей высказала благодарность Василию Владимировичу Иванюку за помощь в проведении благотворительной акции «Собери портфель в школу». Наталья Ярославовна отметила: «благотворительность – это, прежде всего, поддержка семьи, возможность дать ей шанс пережить временные трудности и обрести силы жить. Считаем, что проведение таких праздников на благотворительной основе является хорошей поддержкой малообеспеченных категорий семей с детьми и достойным вкладом в реализацию социальных программ».

Василий Иванюк подтвердил, что будет и в дальнейшем поддерживать социальные инициативы своих земляков.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments