4 декабря

Курортник приехал в Коблево с фальшивыми долларами на угнанном «Мерседесе»

На личный прием к начальнику милиции Березанского района майору Ивану Жуку обратился житель Коблево. Он сообщил, что несколько часов назад ему предложили купить фальшивые доллары.

Селянин запомнил модель и номерной знак автомобиля фальшивомонетчика. Уже через полчаса этот «Мерседес-Бенц» был найден - в курортной зоне Коблево. Инспекторам ГАИ водитель заявил, что 700 долларов и 1300 евро он приобрел в столице, чтобы потратить ее на курорте, поэтому никакого отношения к фальсификации денежных знаков не имеет. Валюту изъяли и направили в экспертный центр для окончательного установления подлинности купюр.

Кроме того, выяснилось, что это «Мерседес» числится в угоне. Оказалось, что продавец, который реализовал иномарку с помощью интернета, получил за нее определенное количество евро, но при их тщательной проверки оказалось, что купюры поддельные. Поэтому «Мерседес» был зарегистрирован в базе розыска милиции.

Возбуждено уголовное производство, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского областного управления милиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments