1 декабря

Сумки люксовых брендов, которыми торговали несколько украинских интернет-магазинов, оказались подделкой

Электронный магазин продавал липовые «Луи Виттоны» по цене чуть ниже оригинала

Работникам службы по борьбе с киберпреступностью Николаевского областного управления милиции стало известно, что несколько интернет-магазинов продают товары-подделки люксовых торговых марок.

Были задокументированы факты реализации этого товара. С образцами поработали эксперты, которые подтвердили незаконные действия преступников и подделку мировых брендов.

В ходе санкционированных обысков складов, милиционеры изъяли около 250 моделей сумок, кошельков, шарфов на общую сумму более ста тысяч гривен. Вся продукция реализовывалась как подлинные изделия «Луи Виттон» и «Дольче и Габбана».

Также были приняты меры в отношении интернет-магазинов, которые хостились на российских серверах. Их деятельность заблокирована, а изъятые вещи направлены правообладателю для проведения исследования и установления суммы нанесенного ущерба.

Следственным отделением Ленинского райотдела начато уголовное производство. Преступникам грозит штраф — от 17000 до 34000 гривен с конфискацией и уничтожением контрафактной продукции, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments