1 декабря

Стабильная работа «Зори»-«Машпроекта» - приоритетная задача для всей страны

Комментарии: 2

Около двух лет назад я впервые обошел «от и до» все цеха николаевского завода «Зоря»-«Машпроект» и познакомился с этим уникальным городом в городе. Я был впечатлен и восхищен трудолюбивыми и профессиональными работниками завода, их колоссальным талантом и высококлассным мастерством.

С предыдущим директором мы обсуждали пути развития предприятия и урегулировали повышение заработной платы для заводчан. Предприятие развивалось на мировом рынке, справлялось с задачами, которые не под силу выполнить практически никому другому. Но сокращение заказов на заводе грозит тем, что наша «Зоря» может потерпеть убытки, завод будет работать не на полную мощность, а значит, может снижаться и заработная плата, и благосостояние семьи каждого заводчанина. А возможны и колоссальные сокращения штата работников, примеры которых мы неоднократно видели в нашем городе на некогда непотопляемых судостроительных заводах.
Благодаря профессионализму генерального директора предприятия Константина Картошкина, изменены сроки начала работ на более ранние по контрактам с заказчиками других стран. Ведется работа по обеспечению загрузки предприятия на последующие годы с учетом замещения российских заявок заказами других контрагентов. Опытный менеджер и руководитель предприятия прилагает колоссальные усилия, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу завода и безопасно пройти кризисный период. Я выражаю личную благодарность Константину Картошкину за его по-настоящему профессиональный подход к управлению и что он пытается самостоятельно справиться с проблемой. Но это предприятие - одно из мощнейших в стране, и я уверен, что руководство государства должно направить все усилия на сохранение и развитие «Зори»-«Машпроекта» и не оставить коллектив и гендиректора наедине с возникшими сложностями.  
Меняется власть, меняются чиновники в высоких креслах, меняются лозунги - но не меняются наши люди, горожане. Залог мира и спокойствия в стране - это благополучие и стабильность в каждой семье. Мы, привыкшие считать Николаев городом кораблестроителей, кто славился на весь мир золотыми руками и светлыми головами, не можем себе позволить допустить упадок нашей промышленности.
Поэтому я как народный депутат Украины направил обращение к премьер-министру, чтобы наше правительство заполнило украинскими заказами николаевский завод, наладило работу с другими иностранными контрагентами, развивало сеть сотрудничества с другими государствами мира. Неотложная и скорая помощь «Зоре»-«Машпроекту» - это требование не только мое, но и 15 тысяч заводчан и их семей, николаевцев, всего города. Это требование государства Украина. И если будет необходимо, я готов обращаться к Президенту Украины.
Я не смирюсь, чтобы наши золотые руки уходили из города и из страны. Каждый специалист - это честь и лицо нашего края. Всегда было престижно и гордо сказать, что работаешь на «Зоре» - значит, ты лучший, профессионал, умелец. И оставить завод без загрузки власти страны не имеют морального права - и никакие политические лозунги не оправдают этого.
Завод «Зоря»-«Машпроект» был, есть и будет николаевским флагманом мирового газотурбиностроения. Уверен, вместе мы выстоим!

Народный депутат Украины Артем Ильюк

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments