25 ноября

Основным торговым партнером Николаевской области остается Россия

Комментарии: 3

Главным управлением статистики подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли за первую половину 2014 года.

По данным Государственной таможенной службы Украины, за 6 месяцев 179 предприятий области экспортировали товаров на сумму 828 миллионов долларов.

Товары поставляли в 99 стран, среди которых наибольшие объемы пришлись на Российскую Федерацию (40% областного экспорта), Египет (15%), Иран (12%) и Иорданию (7%). У иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, механическое и электротехническое оборудование, готовые пищевые продукты.

В это же время 189 предприятиями Николаевской области было импортировано товаров на 303 миллиона долларов. Продукция ввозилась из 73 стран, главным образом, из Российской Федерации (20% областного импорта), Гвинеи (17%), Гайаны и Белоруссии (по 10%), Китая (6%), США (5%) и Польши (4 %). Из-за границы область закупала минеральные продукты, готовые пищевые продукты, недрагоценные металлы и изделия из них, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments