27 ноября

Как николаевцы оценивают работу политиков украинского и местного масштаба

Комментарии: 2

Об оценке николаевской общины деятельности политиков рассказал в телепрограмме «Добрый вечер» директор Центра по изучению общественного мнения «Наваль - Эксперт» Леонид Белоконь.

Проведенный в августе опрос горожан подтвердил оценку Президента Украины П. Порошенко о том, что Николаев – один из самых патриотичных городов Украины.
Согласно опросу николаевцы поддерживают деятельность:
Президента Петра Порошенко
– 62% ( на майских выборах было 45%), негативно оценивают 34%;
Верховной Рады во главе с А. Турчиновым – 36% (в мае поддерживало 27%), а не поддерживают 54%;
Кабинета министров во главе с А. Яценюком – 46% (в мае – 28%), не поддерживают 47%. По мнению эксперта, «война затмевает все экономические проблемы», «могло быть гораздо хуже»;
Мэра Николаева Ю. Гранатурова - 47% (в мае – 34%), не поддерживают 35%;
Экс-губернатора Н. Романчука – 26% (в мае – 23%), не поддерживают 43% (было 42%). При этом Белоконь отметил, что «присутствует личностный фактор», а также напомнил, что за 10 месяцев сменилось руководителя области губернатора. Напомним. что это Н. Круглов, Г. Николенко, Н. Романчук и В. Мериков.
Назначение губернатором В. Мерикова – позитивно оценили 31%, негативно – 30%, остальные не смогли оценить. «Такой уровень поддержки на старте достаточно высокий уровень», - сказал эксперт.

Леонид Белоконь представил и оценку деятельности николаевских народных депутатов, отметив: «Не высокого мнения николаевцы о деятельности Верховной Рады и это естественно распространяется и на николаевских депутатов».
Поддержка нардепов у николаевцев такова:
Н.Круглова – 38%, негативная -45%;
Н. Жука – 34%,
А. Ильюка – 28%.
В. Мерикова – 22%;
В. Наконечного – 17%,
Н. Дзарданова – 15% и 40% - негативно.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments