4 декабря

ГПУ просит генпрокурора РФ пресечь участие россиян в конфликте в Донбассе

Комментарии: 11

Генеральный прокурор Украины в официальном письме к генпрокурору РФ Юрию Чайке просит российскую сторону рассмотреть информацию об участии граждан РФ в вооруженном конфликте в Донбассе и пресечь это. Соответствующее письмо в среду обнародовала пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

В письме украинский генпрокурор приводит целый ряд данных об участии граждан РФ в конфликте на Украине, в частности о том, что они действуют на стороне Донецкой и Луганской народных республик.

При этом отмечается, что, по официальной информации, Российская Федерация не принимает участие в вооруженном конфликте и не направляет своих граждан в Донбасс.

"Такое участие граждан России в вооруженном конфликте или военных действиях на территории Украины является наемничеством", — указывает Ярема в своем письме, отмечая, что такие действия квалифицируются как преступление.

"Прошу рассмотреть эту информацию в качестве сообщения о преступлениях, которые совершают граждане России на территории Украины. О результатах и принятых мерах прошу проинформировать Генеральную прокуратуру Украины, рассчитываю на вашу объективную правовую оценку", — говорится в письме украинского генпрокурора в адрес российского коллеги.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments