1 декабря

В Николаеве лечатся 103 бойца, раненых в зоне АТО

В понедельник губернатор Вадим Мериков побывал в областном военном госпитале, где сейчас лечатся 103 бойца, раненых в зоне проведения АТО.

Ребята заверили главу области, что обеспечены всем необходимым: достаточно медикаментов, полноценное питание, приветливый медицинский персонал и волонтеры, которые ежедневно их посещают.

- Мы благодарны волонтерам, которые уже приобрели и установили кондиционеры, привезли холодильники и микроволновки, ежедневно привозят гостинцы и сладости. К сожалению, наше заведение было не готово, к приему такого количества раненых - ни количеством персонала, ни необходимым данным оборудованием. Но благодаря поддержке и помощи руководства области, мы нашли выход из этой нелегкой ситуации, - отметил заместитель начальника госпиталя по медицинской части подполковник Владимир Визняк.

По его словам, благодаря содействию областной власти ребят бесплатно диагностируют в городских больницах. А сегодня крайне необходимое оборудование для операционной приобрел трудовой коллектив Николаевского областного противотуберкулезного диспансера. За 20 тысяч гривен, которые были собраны, купили высокочастотный электрохирургический ЭХВЧ-300 «Надежда-4». Этот аппарат необходим для электрической коагуляции для спаивания сосудов и разрезания тканей организма при хирургическом вмешательстве. А медицинский отсос «Биомед» 7А-23Б будет помогать в удалении жидкости из внутренних полостей организма.

Что касается недостаточного количества персонала, Вадим Мериков направит соответствующее письмо в министерство обороны Украины. Также планируется привлекать медиков из городских больниц для помощи военным коллегам, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments