13 декабря

Обстрел колонны переселенцев: число жертв достигло 17 человек

В результате обстрела террористами в Луганской области колонны переселенцев, пытавшихся выехать по гуманитарному коридору из зоны АТО, погибли 17 человек, лишь шестерым удалось выжить. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Люди с ожогами и ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу в город Лутугино. Врачи делают все, чтобы спасти жизни людей, и сами до сих пор не верят в то, что остались живы", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, периметр, где была уничтожена колонна, простреливается боевиками, в результате чего на место преступления не могут попасть ни эксперты, ни журналисты. Более того, в настоящее время невозможно забрать тела всех погибших.

"Следует отметить, что российские СМИ почти сразу после совершения данного преступления, отреагировали откровенной ложью. И никого уже не удивляет, что после убийств или любых других преступлений, именно российские журналисты первыми оказываются на месте событий. Пособники террористов все свои черные дела сразу же возлагают на украинские вооруженные силы", - добавили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что поисковые работы на месте обстрела колонны переселенцев в Луганской области приостановлены в связи с началом боевых действий.

По первоначальным данным, число погибших составило как минимум 15 человек.

Напомним, террористы 18 августа в 9:40 обстреляли минометами и установками "Град" колонну с переселенцами. Колонна состояла из двух частей - взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население.

Просмотров:
comments powered by HyperComments