18 августа


МВД заявило о задержании командира батальона террористов "Восток"

Задержание гражданина Ходаковского в Артемовске является знаковым для сил АТО. Об этом во время брифинга сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Он служил в горячих точках, имел навыки подрывной диверсионной деятельности", - отметил Шкиряк. Кроме того, советник министра МВД отметил, что террористам на востоке помогают военные РФ. "Хочу отметить, что вместе с боевиками на Востоке воюют против украинской армии и кадровые военные РФ, имеющие опыт боевых действий в чеченских войнах и горячих точках", - сказал он.

Напомним, Александр Ходаковский, командир батальона "Восток" - бывший руководитель спецподразделения СБУ "Альфа", который перешел на сторону террористов еще в начале марта. Сейчас он является членом правительства "ДНР". Многие наблюдатели, в том числе и из сторонников украинских сепаратистов, называют Ходаковского "верным человеком олигарха Ахметова".

16 июля Ходаковский подал в отставку с поста "министра госбезопасности ДНР". 14 августа Ходаковский заявил, что он выступает за единство Украины и не подчиняется самопровозглашенным властям так называемой Донецкой Народной Республики.

P.S. Позже сам Шкиряк сообщил, что это был не Александр Ходаковский, а его однофамилец Семен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments