17 августа


Фонд Александра Вилкула подарил военным врачам полевые рюкзаки

Комментарии: 1

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» закупил и передал воинской части 3036 (спецбатальон милиции) в Днепропетровске полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами для военных врачей.

- Данная помощь очень необходима для работы медиков в полевых условиях. Она поможет доставлять раненых с поля боя, а также делать операции, в том числе изымать осколки и останавливать кровотечение, - сказал и. о. начальника  медслужбы воинской части Дмитрий Томашевский.
Военные медики в экстремальных условиях героически оказывают помощь и спасают жизни раненых украинских солдат. Поэтому очень важно, чтобы в нужную минуту у медиков были инструменты и медикаменты. В ответ на обращение Нацгвардии Украины фонд передал для военных врачей полевые медицинские рюкзаки со всем  необходимым.
В состав таких рюкзаков входят инструменты для проведения хирургических операций, наборы вакуумных шин для оперативной фиксации конечностей человека при сложных переломах и травмах, жгуты для остановки кровотечения, аптечки, наборы для наложения швов, а также носилки, спальные мешки и карематы. Всего в таком рюкзаке инструменты и лекарства более 120 наименований.
Фонд Вилкула уже поставил около 140 тонн гуманитарной помощи на Донбасс. Кроме того, эта организация вывезла более 800 детей из зоны конфликта и поселила их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге.

Просмотров:
comments powered by HyperComments