25 ноября

Губернатора Мерикова хотели ликвидировать, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе

Злоумышленники, которые планировали покушение на председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, ставили цель запугать жителей области и дестабилизировать ситуацию на юге Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления СБУ в Николаевской области Андрей Середич. «Убийство Мерикова должно было испугать жителей Николаевщины и дестабилизировать ситуацию на юге страны», - рассказал Середич.

По его словам, силовики задержали еще двух подозреваемых в покушении на губернатора. Кстати, оба николаевца находятся в следственном изоляторе. При этом руководитель пресс-службы не подтвердил информацию о возможном убийстве членов семьи чиновника - жены и малолетней дочки.

Кроме того, прибавил Середич, злоумышленники также вербовали жителей области для участия в боевых действиях на Донбассе. Во время обысков у бандитов нашли блокнот с контактами террористов "Абвера" (Сергей Здрилюк) и "Агапа", приближенных к лидеру боевиков Гиркина.

У подозреваемых изъяли девять единиц огнестрельного оружия, свыше тысячи боеприпасов, элементов военной амуниции и большого количества брошюр с призывами к нарушению территориальной целостности Украины.

Как сообщал Укринформ, сотрудники спецслужб предотвратили покушение на председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова. Покушение готовили пятеро людей, их всех задержали.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments