4 декабря

Николаевские пасечники отправят в зону АТО 80 килограммов меда

Комментарии: 1

В четверг в Николаеве к православному празднику Медового спаса открылась ярмарка меда и продуктов пчеловодства, организованная областным союзом пасечников и медоваров при поддержке городского совета.

На Советской между улицами Большой Морской и Потемкинской разместились несколько прилавков со сладким янтарем. Чего здесь только нет! И сам мед разных сортов — майский, разнотравье, как в сотах, так и в баночках по 250 мл (15 гривен), по поллитра (30 гривен), литру (50 гривен). Но, кроме сладкого и полезного лакомства, продаются на выставке и другие целебные продукты пчеловодства. Цветочная пыльца, которая по содержанию питательных веществ даже богаче меда — по 20 гривен. Настойку прополиса, которая используется для лечения многих заболеваний - от кариеса до простатита, можно купить за 25 гривен за бутылочку. Не менее чудодейственными свойствами обладает и настойка пчелиного подмора, который выводит из организма жиры и холестерин, нормализует микрофлору кишечника и регулирует кислотность в желудке, стимулирует иммунную систему. А настойка восковой моли или огневки и вовсе лечит сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, бронхиты, пневмонию, бронхиальную астму и многие другие болезни. Стоит она, правда, дороже - от 100 гривен за бутылочку. Продукты пчеловодства используются не только в лечебных целях, но и косметических. Так, на выставке можно приобрести медово-восковую маску с глицерином за 25-40 гривен, которая применяется как омолаживающее средство, а также оказывает энергостимулирующее, оздоровительное действие, усиливает половое влечение. Есть и прополисная маска, заживляющая раны, ожоги, герпес, трещины на коже, угри и высыпания. Кроме этого, у пчеловодов можно приобрести пергу, воск, маточное молочко и многие другие полезные продукты. Те же, кто изнемогает от жажды, могут попробовать настоящий медовый квас из бочки, а для любителей чего покрепче здесь продается медовуха и питьевой мед со вкусами малины, шелковицы и терна, похожий на вино.

В общем здесь каждый найдет себе что-то по вкусу и самое главное, что все эти продукты не просто вкусные, но и невероятно полезные. О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно еще с давних времен. Еще Гиппократ широко применял мед в лечебной практике и советовал употреблять его ежедневно, ведь в этом целебном продукте содержится около 60 полезных веществ: соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а также марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, яблочная, виноградная, лимонная, молочная кислоты и витамина В2, РР, С, В6, Н(биотин), Е, К и другие.

Как рассказал основатель областного союза пасечников Александр Гриценко, это уже третья по счету выставка и работать она будет ежедневно с 8.00 до 20.00 до 19 августа. Также главный пасечник сообщил, что около 80 килограммов меда освятят и передадут волонтерам, которые отправят его нашим военным в зону Антитеррористической операции, чтобы хоть как-то подсластить им жизнь.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments