3 апреля

Стрелкова-Гиркина сняли с поста главнокомандующего ДНР

Комментарии: 2

Правдивы ли слухи о ранении Игоря Стрелкова, так называемого министра обороны "Донецкой народной республики", неизвестно. Но то, что отставки видных функционеров ДНР и ЛНР становятся трендом — очевидно. В четверг вечером СМИ сообщили о сложении "Стрелком" своих полномочий.

Игорь Стрелков покинул пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, исполняющим обязанности министра назначен Владимир Кононов, сообщил "Интерфакс".

"Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", — цитирует агентство члена Совета безопасности ДНР Сергея Кавтарадзе. Он отметил, что что Стрелков жив. "Игорь Гиркин жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", — добавил член совбеза ДНР.

Ранее сегодня стало известно об отставке главы "Луганской народной республики" Валерия Болотова — временной, как заявил сам политик. Все из-за полученных ранений, которые "не позволяют с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан". А вот московский политтехнолог Александр Бородай ушел, видимо, совсем насовсем. Он сравнил себя с антикризисным менеджером, который выполнил свою задачу и которому уже пора уступить место "коренному дончанину". Преемником был назван замминистра внутренних дел ДНР, полевой командир Александр Захарченко.

Свою военно-политическую карьеру в ДНР Игорь Стрелков (Гиркин - его настоящая фамилия; факт наличия таковой поначалу опровергали в руководстве ДНР) начинал в Славянске. В начале мая появились сообщения в ряде украинских СМИ и в соцсетях о "назначении" Стрелкова главкомом вооруженных сил ДНР. Информация поступала на фоне слухов о ссорах в верхушке самопровозглашенной республики. Сам лидер ополчения поначалу опровергал: никакой он не главнокомандующий, но позже, впрочем, эта должность официально закрепилась за ним.

Напомним, как рассказывал сам Стрелков-Гиркин, он действительно служил в ФСБ, однако давно в отставке. Не опровергал он и свое участие в вооруженных действиях на Балканах и в Приднестровье в 90-х.

Просмотров:
comments powered by HyperComments