25 ноября

Николаевский горсовет хочет отложить российские товары на отдельные полки

Комментарии: 17

На 43-й сессии Николаевского городского совета планируется рассмотреть вопрос о маркировке российских товаров и размещении их на отдельных полках в магазинах города.

Об этом сказано в проекте решения «О координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории города Николаева в 2014-2016 годах», который внесен в повестку дня сессии.

Так, в документе идет речь о том, что субъектов хозяйствования на территории города Николаева, которые осуществляют оптовую, розничную торговую деятельность в учреждениях торговли могут обязать принять определенные меры. Во-первых, обеспечить специальную заметную маркировку товаров российского происхождения (таким считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, или товар, производителем которого является гражданин России или юридическое лицо, зарегистрированное в этой страны) с пометкой «Товары из Российской Федерации» и нанесением изображения флага этой страны на ценники и рекомендовать их размещение на отдельных полках. Во-вторых, установить информационные стенды в торговых помещениях, где продают товары российского происхождения, с надписью «Товары из Российской Федерации».

Кроме этого, один из пунктов данного проекта решения рекомендует субъектам хозяйственной деятельности в городе Николаеве воздержаться от торговли российскими товарами.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments