1 декабря

Чета скитальцев-бездельников ограбила одинокого дедушку

Утром в милицию обратилась жительница Снигиревки: ее сосед стал жертвой преступника. Женщина услышала крики, которые доносились из домовладения ее односельчанина. На улице она увидела, что сосед стоит возле дома и, вытирая с лица кровь, умоляет о помощи.

Пенсионер проснулся от того, что ему кто-то светит в лицо фонариком. Через мгновение старика ударили и потребовали у него деньги. Пенсионер сказал, что у него есть тысяча гривен, и неизвестные, а их было двое - мужчина и женщина, могут забрать его сбережения. Нападавшие, получив желаемое, ушли из дома, а потерпевший начал звать соседей на помощь.

Через несколько часов милиционеры уже опрашивали 32-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в этой преступлении. Он приехал в Снигиревку вместе с 26-летней сожительницей. Супруги нигде не работали и путешествовали по селам и городкам, чтобы заработать на водку.

В Снигиревке эта парочка возле автовокзала увидела компанию, которая проводила время за бутылкой оковитой. Супруги познакомились с ними, и, досидев до ночи, начали спрашивать о вариантах ночлега. Один из новых приятелей пригласил их пожить в своем доме. Мол, хата заброшена, но вполне подойдет, чтобы переждать время. Визитеры приняли предложение и несколько дней праздновали новоселье. Деньги быстро закончились, поэтому под утро супруги решили пройтись в поисках средств. Далеко ходить не стали. Они выяснили, что через несколько домов живет одинокий дедушка...

За разбой гастролерам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчина задержан, а вот его дама сердца пока в бегах, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского областного управления милиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments