10 декабря


6 основных деталей одежды для новорожденных


В настоящее время происходит серьезное изменение для рожениц в роддомах, многие женщины отметили, рожая второй или последующий раз, что ребенка не забирают надолго, спит он рядом в больничной каталке-люльке, а женщин не обязуют повязывать платки и фартуки перед кормлением собственного малыша. Да, такое было, но сейчас действует другая политика, которая работает на продолжительность пребывания малыша с матерью, а значит уменьшение психологических проблем во взаимосвязи «мама-ребенок».  Как и раньше  мамочки пеленали и пеленать будут всегда, в начале самое эффективное – это пеленание ребенка, он обездвижен практически как в утробе. Пеленают двумя способами, один из них до головы, второй с головой. Но не всегда полезны такие действия, малыш должен понимать, что у него теперь есть пространство, поэтому нужно начинать одевать малыша если не с первых, так со вторых суток.

Так как  одежда для новорожденных самая разнообразная, давайте рассмотрим простые вещи.

 Распашонки – это такие кофточки, футболочки, которые не застегиваются, они просто запахиваются, так как запах большой, в некоторые можно завернуть новорожденного ребенка два раза, поэтому выбирать только по размеру. Сейчас выбор стал более широким, в первый месяц необходимо следить за малышом, он будет часто срыгивать, сосать пальчики и устраивать прочие детские неожиданности. Вследствие чего удобно будет использовать распашонки на кнопках, кнопки более безопасны чем пуговицы и меньше выпирают, если на них лежать малышу, на кнопках есть разные распашонки, самый практичный и удобный вариант для малыша две кнопки по бокам, тогда бортики распашонки будут закрыты точно, и одна за другую не завернется. Есть еще специальные варежки – антицарапки, полезные вещи, ребенок кроме того, что не царапает себя, еще не сможет сосать кулачки, антицарапки будут мешать, удобно использовать на резиночках, чем на вязочках. Некоторые модели кофточек делают с варежками-рукавами - также полезно использовать для новорожденных.

 Ползунки – это такие штанишки, только с носочками и вверху лямки застегиваются на плечах. Ползунки лучше начинать одевать постоянно только с 3-4 месяцев, а до этого периода носить на прогулку, в гости, на прием к врачу, потому что одежда имеет швы, а ребенок часто спит и у него нет режима до 4-5 месяцев, одевать на сон можно что-то легче, например, трусики и носочки.

 Боди – это больше похоже на костюм, может быть с рукавами, без рукавов, одевать под штанишки в более прохладное время и без штанишек в жару, но у боди есть минус, некоторые модели не закрывают подгузник. Плюсы у этого вида одежды в том, что у малыша закрыта вся спина и живот также удобно менять подгузник, не нужно раздевать полностью ребенка, а лишь расстегнуть внизу кнопки.

 Носки – эти вещи следует брать на размер больше или по размеру, меньший размер может навредить малышу, перед одеванием нужно внимательно осмотреть носок внутри.

 Шапки – с вязочками актуальны только в холодный период, а также до возраста до 6-7 месяцев, далее малыш активно может хватать вязочки и развязывать. Выбирать шапки нужно по размеру головы, обхвату. Шапочки еще одевают после купания, ненадолго и, как правило, снимают перед сном, но это лишь на время пока родничок не закрылся.

 Трусики и плавочки – этот предмет одежды необходимо вводить в туалет малыша с 6-7 месяцев, так он приучается к дополнительному слою одежды.

 Вся одежда должна быть из натуральных тканей, исключая аллергенные, шерсть допускается в холодное время года, но только без постоянного контакта с кожей малыша, обычно шерсть используется в подкладке верхней одежды. Синтетические ткани допускаются в многослойной одежде и лишь на верхних слоях, а внизу обязательно должен быть хлопок.

 Одежда из хлопка самая распространенная и гипоаллергенная, рекомендована для новорожденных детей и старше.

 На детской одежде часто швы находятся снаружи, это сделано для того, чтобы грубые швы не натирали нежную кожу малыша, со временем можно вводить одежду и со швами внутрь, но следить за мягкостью материала в данных местах.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...