24 ноября

За погром офиса «Удара» сепаратист Гетьманцев получил два года тюрьмы

Комментарии: 4

Судья Центрального районного суда Александр Голубкин приговорил николаевского сторонника Путина Дмитрия Гетьманцева, виновного в разгроме офиса партии «Удар» и размахивавшего российским флагом при штурме облгосадминистрации, к двум годам лишения свободы.

Как известно, 20 февраля Гетьманцев вместе с группой из 20 человек разгромил палками и камнями окна и двери офиса партии. В суде он признавал свою вину полностью. Однако на очередное заседание 1 августа не явился, так как находился в Москве, о чем свидетельствовали фотографии, размещенные на его странице в социальной сети. Тогда суд принял решение о принудительном приводе Гетьманцева на заседание, которое состоится 13 августа.

Впрочем, как пишут «Преступности.нет», сегодня Гетьманцев сам пришел в суд. На вопрос Голубкина, почему он отсутствовал 1 августа, обвиняемый сообщил, что ездил на похороны в Волгоград и не успел уведомить об этом судью. По словам парня, он был в Москве всего лишь 4 часа проездом по пути в Волгоград.

Прокурор Виктория Прилепская отметила, что исправление Гетьманцева невозможно без изоляции от общества, поэтому попросила суд вынести наказание в виде трех лет лишения свободы.

В свою очередь, Дмитрий заявил, что согласен с позицией гособвинения. «Я знаю, что нарушил закон, поступил неправильно. Я в этом каюсь», - такие были последние слова Гетьманцева в суде.

Выслушав все доводы, судья Голубкин вынес приговор Гетьманцеву в виде лишения свободы сроком на два года. Срок отбывания решено считать с 13 августа 2014 года.

Напомним, Гетьманцев проходит еще по одному уголовному производству (по статье 341 Уголовного кодекса Украины («Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти»), которое ведет прокуратура Николаевской области. На митинге возле Мемориала Героям-ольшанцам он с трибуны угрожал расстрелом активистам на николаевских блокпостах. Кроме того, Дмитрий был одним из главных действующих лиц во время неоднократных попыток штурма Николаевской облгосадминистрации. И отличился тем, что сорвал флаг Украины со здания.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments