15 октября

Португалец Криштиану Роналду принес «Реалу» суперкубок УЕФА

Суперкубок УЕФА. 12 августа. «Реал» (Мадрид, Испания) - «Севилья» (Испания) - 2:0 (1:0). Кардифф. Стадион «Кардифф Сити». Главный арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

«Реал»: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау (Марсело, 84), Криштиану Роналду, Кроос, Бензема, Родригес (Иско, 72), Бэйл, Карвахаль, Модрич (Ильяраменди, 86).
«Севилья»: Бету, Фасио, Наварро, Крыховяк, Каррису, Бакка, Суарес (Рейес, 78), Мачин, Пареха, Видаль (Аспас, 66), Коке (Фигейраш, 84).
Голы: Криштиану Роналду 30, 49.

В четвертый раз в истории суперкубка УЕФА за него боролись представители одного чемпионата. Ранее такое случалось в 1990, 1993 и 2006 годах.

Доминирование испанских клубов на международной арене привело к тому, что в поединке в валлийском Кардиффе сошлись «Реал» и «Севилья». Мадридцы подтвердили свой статус фаворита: оба мяча забил португалец Криштиану Роналду, который на старте сезона пребывает в отменной форме. Если бы он так играл и на чемпионате мира, Португалия, уверен, вышла бы из группы.

Звездный португалец в своей карьере выиграл почти все турниры, в которых участвовал. Его коллекция насчитывает 15 различных титулов, и до вчерашнего дня в ней не хватало лишь суперкубка УЕФА. В 2008 году в составе «Манчестер Юнайтед» у него была возможность завоевать этот трофей, но он не играл из-за травмы, да к тому же «Зенит» во главе с лучшим игроком того матча Данни этого не позволил манкунианцам.

Был преисполнен вдохновения и полузащитник «Реала» Гарет Бэйл, что и не удивпительно, ведь он родом из... Кардиффа. Этот футболист, хоть и не сыграл за местный клуб ни одного матча, является для земляков кумиром.

Кроме того, отмечу, что в составе «Реала» дебютировали новоиспеченный чемпион мира Тони Кроос из «Баварии» и лучший бомбардир недавнего мундиаля колумбиец Хамес Родригес из «Монако».

Просмотров:
comments powered by HyperComments