15 ноября


Волонтер Юрий Бирюков: Добровольцы батальона «Феникс» уже готовятся к стрельбам на полигоне

Комментарии: 1

Сегодня волонтер фонда «Крылья Феникса» Юрий Бирюков пообщался с журналистами на территории 79-й отдельной аэромобильной бригады в Соляных.

На встрече присутствовал губернатор Вадим Мериков.

Бирюков сообщил, что уже начат набор в батальон «Феникс», который будет штатным подразделением 79-й бригады. Дней через десять добровольцы приступят к тренировкам на полигоне. Волонтер сообщил, что 500 человек в батальон будут отбирать очень строго - с учетом психологической устойчивости соискателей. А особенностью подразделения станет наличие артиллерии - батальон вооружат самоходными гаубицами «Гвоздика».

Как уже сообщалось, в «Феникс» будут принимать парней в возрасте от 18 до 25 лет. Причем, даже тех, кто не служил в армии.

Также журналистам продемонстрировали образец раскладной кровати для военнослужащих, которую можно использовать в полевых условиях. Вадим Мериков пообещал договориться о том, чтобы такие раскладушки изготавливали в Николаевской области. Бригаде их нужно 2,5 тысячи. Кроме того, Вадим Иванович сообщил, что в пятницу проведет закрытое совещание с волонтерами и руководителями предприятий по поводу оказания материальнйо помощи 79-й бригаде.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...