4 декабря

В новом году НДС без электронного ключа невозможно будет представить

С 1 января 2015 года Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины» вводится электронное администрирование НДС, которое сделает этот налог более прозрачным и честным.

Для этой цели в автоматическом режиме каждому налогоплательщику банк открывает спецсчет (на основании информации, полученной от налоговой). Суммы НДС, поступившие от покупателей, будут перечисляться на этот спецсчет.
С этого счета банк будет списывать налоговые обязательства своих клиентов по результатам периода на основании информации, полученной от налогового органа.
В системе электронного администрирования по каждому налогоплательщику ведется автоматический учет всех выданных и полученных налоговых накладных, сумм уплаченных налогов при импорте, сумм пополнения спецсчетов, сумм налога, на которые налогоплательщики имеют право выдать налоговые накладные.
Поэтому, уважаемые плательщики НДС, побеспокойтесь о наличии электронных ключей. Без них в новом году ваша работа будет невозможна. Приходите в центр обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции Центрального района, где находится Аккредитованный центр сертификации ключей.
Кстати, в июле плательщикам налогов было выдано 870 электронных ключей, в том числе
юридическим лицам - 312.

Информационно-коммуникационный сектор ГНИ в Центральном районе города Николаева

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments