4 декабря

Украина сообщила при каких условиях примет «конвой Путина»

Красный Крест и международные партнеры Украины в течение недели определят реальные потребности жителей восточной Украины и направят гуманитарный груз в Донбасс. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Уже определено, что есть срок - неделя, за который эксперты Красного Креста должны определиться с нуждами восточного региона, сколько и чего надо туда доставить, и только после этой оценки будет организовано предоставление именно гуманитарной помощи", - сказал он.

По словам Лысенко, маршрут движения такой колонны еще не определен.

"Есть также специальные требования для получения гуманитарного груза. Это должен быть обязательно тот пункт пропуска, который контролируется украинскими пограничниками. Гуманитарный груз должны сопровождать представители Красного Креста. И в-третьих, пока не будет принято решение о количестве, месте назначения и маршруте доставки гуманитарной помощи, в Украине он не появится", - сказал он.

Напомним, вчера пресс-служба Кремля сообщила, что в телефонном разговоре президент РФ Путин поставил председателя Еврокомиссии Баррозу перед фактом: Россия отправляет в Украину гуманитарный конвой. Якобы при содействии Красного Креста и ОБСЕ.

Эти организации до конца не подтвердили и не опровергли свое участие в этой «российской миссии». Киев же заявил, что конвой не сертифицирован Международным Комитетом Красного Креста.

Кроме того, никто, кроме РФ не знает, что находится в 280 КамАЗах, которые движутся к украинской границе

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments