24 ноября

Регионалы вместе с фондами Ахметова, Колесникова и Новинского обещают восстановить работу транспорта на Донбассе...

Регионалы уже разработали специальный проект, через который намерены в короткие сроки восстановить движение общественного транспорта в освобожденных городах Донбасса.

Решение этой проблемы возьмут на себя именные фонды Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.
- Мы берем срок 30 дней, - сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Борис Колесников. - Частично наладить работу транспорта в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке планируем уже к началу учебного года. Дети должны иметь возможность комфортно и безопасно добираться до мест учебы.
Он отметил, что восстановление работы общественного транспорта на сегодня является первоочередной задачей.
- Учитывая, что сейчас государству не хватает финансовых ресурсов, все затраты по подвижному составу эти фонды возьмут на себя. Ни бюджетных, ни внебюджетных средств тут не будет. Исключительно благотворительная функция. И чем быстрее, тем лучше, - отметил Борис Колесников. - В идеале было бы успеть к началу нового учебного года, однако многое будет зависеть от производственных мощностей завода.
Бюджет проекта по восстановлению транспортного сообщения оценивается в несколько десятков миллионов. При этом, отмечают в Партии регионов, «еще много городов пострадали, в которые мы не можем не зайти и не помочь. Много троллейбусов надо Славянску и Краматорску, поменьше - Константиновке и Дружковке. Есть и другие проблемы, но эта сейчас самая актуальная». «Будем закупать только новый подвижной состав. У нас есть два завода, так что от добра добра не ищут», - сказал Борис Колесников.

Пресс-служба Николаевской областной организации Партии регионов

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments