4 декабря

Николаевские библиотекари летом настойчивее напоминают о пользе чтения книг

Комментарии: 2

В начале года в Централизованой библиотечной системе для взрослых города Николаева была объявлена акция «Библиотека идет к людям», которая стала одной из наиболее успешных форм популяризации книг и чтения среди горожан.
Выездным обслуживанием были охвачены 38 организаций города, проведено 127 мероприятий, в которых участвовали свыше пяти тысяч горожан.

Библиотечные работники побывали в городском приюте для граждан пожилого возраста и инвалидов, территориальных центрах социального обслуживания Заводского и Центрального районов, в Николаевском специальном учебно-воспитательном комплексе для детей со сниженным зрением, в пансионате для ветеранов войны и труда гериатрического профиля, в Николаевском лицее торговли и ресторанного сервиса,  в Центре ортопедии и реабилитации детей-инвалидов, в морской авиационной бригаде, санатории «Южный» и других учреждениях города.
А еще с начала сезона работают летние площадки для чтения и содержательного досуга. Для взрослых и детей проводятся занимательные игры, викторины, конкурсы в открытых читальных залах в парке имени Петровского и областном яхт-клубе, на мобильных «Библиомайданчиках», организованных на прилегающих территориях библиотек-филиалов на Новом Водопое, в районе ЮТЗ, в Соляных и на проспекте Мира, сообщает сайт Николаевского горсовета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments