4 декабря

«Немолодая» Николаевщина: в области всего 28 процентов тех, чей возраст меньше 35 лет

Международный день молодежи ежегодно отмечается 12 августа.
Молодежью считаются люди в возрасте от 15 до 35 лет. По данным Главного управления статистики, на начало 2014 года таковых в Николаевской области насчитывалось 328,3 тысячи человек, что составляет 28,1 процента от общего количества постоянного населения. Более двух третей молодых людей проживают в городах.

Государство обеспечивает молодому поколению необходимый минимум социальных услуг в обучении, получении профессии и реализации способностей. Так, в минувшем учебном году в 10-12-х классах учились 15400 школьников. В профессионально-технических учебных заведениях профессию осваивали 12700 человек, а высшее образование в вузах I-IV уровней аккредитации получали 45 тысяч молодых людей. Высока доля и работающей молодежи - почти треть от учетной численности штатных работников, а это 68500.
Но не всем удается найти работу. Это побуждает парней и девушек обращаться за помощью в государственную службу занятости. Так, в январе-июне в Николаевской области насчитывалось 15400 безработных в возрасте до 35 лет, а это 44,5 процента от общего количества людей, не имеющих работы.
С различными проблемами обращаются молодые люди и в центры социальных служб для семьи, детей и молодежи. В прошлом году 26 таких центров предоставили индивидуальные услуги 49 тысячам граждан этой возрастной категории.
Значительный вес в общественно-политической жизни региона имеют молодежные организации, деятельность которых направлена, в первую очередь, на отстаивание прав молодежи и защиту ее интересов. Так, по состоянию на 1 января 2014 года на Николаевщине легализованы 258 таких организаций.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments