4 декабря

Народный депутат Украины Николай Жук восполняет заботу о сельских детях

Сохраним мир вокруг себя

В  нынешнее время, когда внимание людей ориентировано на  повышение социального статуса путем  заработка денег, необходимость спорта и здорового отдыха уходит на второй план, а некоторые и вовсе об этом забывают.
Хуже всего то, что наши дети в таком случае не имеют мест для активного отдыха и проведения досуга. Ребенок, желающий играть, ищет место, которое оптимально для этого подходило бы. И он обязательно найдет такое место. В лучшем случае, это будет не проезжая часть и не заброшенное здание, а какой-нибудь двор. Нехватка качественных современных детских площадок - большая проблема, особенно в сельской местности.  Когда заходит разговор о необходимости установки новой детской площадки, к сожалению, о сельских детях почти никто не вспоминает. Им приходится играть в школьных дворах или на улицах родного села.
Вопрос создания игровых детских площадок на свежем воздухе, под солнышком, куда может прийти каждый ребенок и провести свое свободное время, поднял народный депутат Украины Николай Жук. Он разработал план строительства детских площадок в своем избирательном округе, поставив в приоритет заботу о сельских детях.  Ведь не все родители могут позволить отдых в оздоровительных учреждениях с детьми или вообще куда-то отправиться за пределы своего села. Игровая площадка может стать местом детского досуга, веселья и смеха, куда доступно прийти каждому ребенку.
Так совсем недавно в селе Константиновка Жовтневого района состоялось открытие детской площадки. Более 80 детей получили специально обустроенное место для игр и физического развития. Площадка настолько большая, что зимой ее можно использовать как уголок детского творчества, где ребята смогут под руководством взрослых строить снежные фигуры и ледяные горки.
- Мы изначально обсудили с жителями, что сначала будут установлены площадки в больших селах, а потом уже в менее населенных, - говорит Николай Жук. -  Сегодня наступил день, когда мы выполнили то обещание, которое дали жителям Константиновки, и открываем новую, уже современную детскую площадку. Обеспечив ребятне счастливое детство сегодня, мы, взрослые, обеспечиваем нам достойную жизнь завтра. Именно поэтому важно, чтобы в каждом николаевском селе звучал веселый детский смех. Детвора должна расти физически здоровой.
В планах парламентария - до конца года построить еще пять-шесть детских площадок в селах Жовтневого района. Уже совсем скоро такая же площадка «пропишется» в селе Новониколаевка, а затем и в других населенных пунктах. Николай Жук уверен, что детские площадки должны стать не только элементом воспитания здорового общества, но и прекрасным дополнением атмосферы любого двора. Разноцветные детские площадки и веселый беззаботный, задорный детский смех - достойная альтернатива мрачным серым будням.
Народный депутат продолжает социальные проекты по ремонту и реконструкции детских садов, расширению групп и обновлению  современной мебелью и техникой школ района.
Также Николай Жук считает, что сегодня, когда население нашей страны поддерживает украинских солдат, кто-то должен проявлять заботу и оказывать поддержку старикам и детям. Ведь в то время, когда военные несут службу на Востоке, здесь, на местах, остаются их жены, родители и, самое главное -  дети. Забота о жизни и счастье наших детей, - одна из главных задач каждого, убежден Николай Жук.   
Александра Беспалько - мать шестерых сыновей, бабушка семерых внуков. Ее старшему внуку
16 лет, а младшим - три и четыре годика. Со слезами на глазах Александра Алексеевна благодарила нардепа за то, что он всегда остается с людьми, работает и заботится о каждом жителе округа. Теперь у внуков есть место для игр, а бабушка спокойна, потому что детская площадка безопасна, а детей оберегают Святой Константин и Святая Елена, ведь площадка построена возле Храма Святых.
На снимке: Николай Жук во время торжественного открытия детской площадки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments