4 декабря

Министерство образования предупредило николаевских учителей об ответственности за антигосударственные призывы

Комментарии: 7

Следите за языком

Несоблюдение или нарушение педагогическими и научно-педагогическими работниками законодательства, участие в антигосударственной деятельности должно нести за собой правовые последствия, предусмотренные законодательством Украины, в том числе Кодексом законов Украины про труд.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки Украины, которое было разослано всем местным органам управления образованием.

То есть за призывы или тем более участие в мероприятиях, имеющих целью нарушить суверенитет и целостность украинского государства, учителя будут уволены с работы. Так, согласно пункта 3 статьи 41 Кодекса, основанием для увольнения может стать аморальный поступок, не совместимый с продолжением воспитательной работы. При этом, независимо где такой «аморальный поступок» учитель совершит — на рабочем месте или дома.

Министерство поручило тщательно проверять педагогических работников при подписании или продлении с ними трудового договора для того, чтобы в системе образования Украины не было личностей, запятнавших свою репутацию участием в террористических организациях или пособничестве им.

Кроме этого, руководителям всех учебных заведений страны была разослана директива о проведении мероприятий по противодействию терроризму. Министерство поручило регулярно организовывать и проводить в общеобразовательных, профессионально технических и высших учебных заведениях мероприятия с целью подготовки педагогических работников, учащихся и студентов к действиям в условиях угрозы или совершения террористического акта. А также принимать дополнительные организационные меры по обеспечению надлежащего уровня безопасности и контроля в местах массового пребывания людей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments