4 декабря

Евдокия Ивановна Леонидова, у которой николаевская прописка с 1932 года, стала 29-м членом «клуба столетних жителей области»

Свой столетний юбилей 6 августа отпраздновала жительница города Николаева Евдокия Ивановна Леонидова.

Родилась она в селе Воля Казанковского района в многодетной семье. В 1932 году переехала в областной центр. Училась в педагогическом институте, а потом работала в вечерней школе учителем русского языка и литературы. Была активным членом совета ветеранов Черноморского судостроительного завода. Сейчас бабушка проживает вместе с племянницей, которая за ней ухаживает.
Поздравить столетнюю горожанку приехали представители городской и областной власти. В торжественной обстановке, в кругу родных Евдокия Ивановна заслушала приветствия от председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова, председателя Николаевского облсовета Тараса Креминя и от руководства города.
Юбиляру вручили цветы и подарки, а также первую ежемесячную стипендию из николаевского городского бюджета, которую получают все горожане, достигшие столь преклонного возраста.
В настоящее время на Николаевщине проживают 29 человек, которым исполнилось сто и более лет. А до конца года их ряды должны увеличиться еще на пять человек.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments