24 августа


Чтобы на чужой беде не нажились воровитые чиновники, экс-вице-премьер Вилкул требует прозрачности в расходовании денег на востоке страны

Комментарии: 2

Чтобы беженцы с Донбасса начали возвращаться в освобожденные города и поселки, необходимо восстановить разрушенную инфраструктуру. Для ускорения этого процесса бывший вице-премьер Александр Вилкул вышел с рядом инициатив по изменению законодательства.

- Если действовать по закону, то работы могут начаться в лучшем случае через пять-шесть месяцев. А значит, будет сорван учебный год. Это свидетельствует о том, что правительство должно работать очень быстро и изменять правовое поле, - сказал Вилкул.
В частности, он предложил разрешить возможность изготовления проектов строительства и восстановления объектов по частям, а государственная экспертиза проекта должна проходить максимум за три дня. Визирование документов в Кабмине и принятие решения - в течение трех дней, а Госказначейство должно делать оплату максимум в течение двух суток после получения платежного документа.
- Необходимо уничтожить бюрократические проволочки и оперативно создать систему для восстановления инфраструктуры, в том числе школ. При этом задача власти - обеспечить прозрачность расходования средств. Правительство обязано не допустить коррупции на человеческом горе, - подчеркнул бывший вице-премьер- министр Украины Александр Вилкул.

Просмотров:
comments powered by HyperComments