17 января

Путин заявил Баррозу, что Россия направляет в Украину гуманитарный конвой

Комментарии: 2

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой, сообщила пресс-служба Кремля.

"Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, на минувшей неделе заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый. МИД Украины призвал Россию воздержаться от подобных "гуманитарных конвоев", чтобы не допустить эскалации конфликта.

Позднее лидеры мировых держав выступили с заявлениями, в которых призвали РФ воздержаться от подобных операций. И акцентировали, что будут считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments