15 декабря

Практически все николаевские школы, детские сады, больницы и дворцы культуры будут готовы к зиме уже 1 сентября

Согласно решению исполнительного комитета Николаевского городского совета «О мероприятиях по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. и его устойчивому прохождению», все объекты социальной сферы должны быть готовы к отопительному сезону уже 1 сентября.

В целом, большинство объектов образования и здравоохранения уже полностью готовы к холодам. Из 157 учреждений образования к отопительному сезону подготовлено 153 (97 процентов), а именно: 69 из 72 школ, 11 из 12 внешкольных учреждений и все детские сады.

В городе Николаеве функционирует 20 учреждений здравоохранения, которые состоят из 50 филиалов. Они способны обеспечить тепло на 80 процентов. Во всех лечебно-профилактических заведениях города запланировано заготовить запасы песка и противогололедных материалов.

Отопительный сезон встретят и 25 котельных заведений культуры. На сегодня 12 из 15 (80 процентов) заведений, подведомственных управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия, уже получили акты готовности. А подготовка объектов, подчиненных управлению по делам физической культуры и спорта, завершена на сто процентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments